客戶服務熱線:(852)2731 2300  繁體中文
註冊 登入
常見問題
TOP
電郵我們
上傳附件
我已閲讀並同意《使用條款》《私隱政策》
提交
用戶登入
忘記密碼?
我已閱讀並同意《使用條款》《私隱政策》
立即註冊
忘記密碼
註冊帳戶
我已閱讀並同意《使用條款》《私隱政策》
已有帳戶,直接登入
幫助中心B2C>包裝指南
包裝指南

確保托寄物包裝穩妥及具保護性以在一般及合理情況下安全運送,是寄件人應負的責任。請參閱以下《包裝指南》,內容包含基本指示與範例由於不同托寄物需要不同程度的保護,因此本指南不應視為適合所有客戶採用的最終解決方案。

包裝原則
1. 每一運單可托寄一件獨立外箱或保溫袋,並安排一個溫區派送。
2. 托寄物須為一箱或一袋的完整包裝,不接受以任何形式將產品綑綁作為一件。
3. 每件托寄物的尺寸(長、闊、高邊長總和) 不可超過120 厘米
4. 每件托寄物重量不可超過20公斤,如超過20公斤,必須將貨件分拆成多件

優質的包裝是避免托寄物損壞的關鍵。客戶可參考以下資訊以評估運送的托寄物最合適的包裝。

托寄物須以包裝箱或保溫袋妥善包裝,並視乎貨物 的性質放入足夠緩衝物作保護。氣泡紙、氣柱袋、紙隔和顆粒泡棉都是常用的緩充物物料。特性各有不同,務必妥善使用。


新夏暉提供溫度貼紙及易碎標籤作識別用途,請視乎貨物的性質及要求配送溫度貼上對應的標籤。

請 按此 查看有關選購冷運專用紙箱及取得其他包裝物料的方法。


包裝守則
請勿留下多餘的空間
·箱內多餘的空間務必使用緩衝物充分裝填,避免運送時貨物晃動及碰撞,導致貨物或外包裝損壞。
·貨物之間及與外包裝內壁之間不應有磨擦、碰撞或晃動的聲音。
·緩衝物先鋪在紙箱底部,再沿著貨物周圍放置。確保箱內沒有縫隙,物品不會移動。

物品個別包裝並使用紙隔
·使用單一包裹寄送多件貨物時,每件貨物務必個別包裝,並視乎需要使用緩衝物或其他隔板材料。
·紙隔可避免運送時個別物品相互碰撞損壞。
·小型或鬆散的物品應裝在內部容器或塑膠袋中,避免運送時物件散開。

易碎及液體貨物包裝
每件易碎品於放入紙箱前必須單獨使用氣柱袋或氣泡紙等防震材料進行包裝,或以紙隔分隔,如紙卡和外箱之間有空隙,需以緩衝材料填充。如貨品含有液體(如醬汁),必須確保器皿已封口蓋好。

單件/雙件

多件


貼上貨件運單
為了讓您的貨件於運送時獲得適當的運輸和處理,運單務必貼在當眼的位置,確保貨件在新夏暉的配送網絡更安全快捷地運送。應注意下列重點:

1. 請多準備一份運單,於收貨時連同貨件交給新夏暉人員,如果紙箱外的標籤脫落或損壞,我們仍可辨識您的貨件,及作為收寄人簽收之用。
2. 把列印的運單對摺及放入骨袋
3. 運單應穩妥貼在貨件紙箱頂部表面,如因頂部面積所限未能完整貼上,則可貼在貨件面積最大一面的外側位置,並確保包裝表面的運單醒目,而且沒有貼在邊角、邊緣線或接縫上。
4. 對應的溫度標籤應貼於貨件運單同一面。
5. 其他標籤、膠帶或文件不得蓋住運單。
6. 如有附帶文件一併配送,請裝入透明自黏袋,並固定於紙箱外部

預冷

急凍類(-18至 -15°C)及冰鮮類(0至4°C)托寄物必須於上門收貨前預冷,新夏暉會在收件時抽樣檢測貨件的溫度,並有權拒收溫度不達標準的貨件。

· 急凍類貨品表面溫度不得高於-12°C
· 冰鮮類貨品表面溫度不得高於 7°C


其他注意事項
1. 寄方須自行評估內包裝(如薄膠盒)是否適合低溫儲存,並承擔有關的托運風險。
2. 如有需要,新夏暉有權就運輸物品的安全性隨時拆開並查看貨物,並且保留拒絕托運的權利 (包括但不限於: 托運包裝不完好、未有進行預冷、托寄物為對溫度敏感之食品及非食品類)
3. 托運人需自行承擔因包裝不恰當而導致貨品損壞的風險,新夏暉將不會負責因包裝問題引致的貨品損壞
4. 托運人有需要時,應自行為托寄物購買保險。